Ingrid`s Rezept

Kletzenbrot nach Ingird`s Rezept

Wenn das erste frischgebackene Kletzenbrot in der Adventzeit aus dem Ofen kommt, erfüllt sich die Küche schlagartig mit einem weihnachtlichen Duft. Beim Anschnitt des Weckens kracht die knusprige Rinde und die saftig-weiche Fülle aus gedörrten Birnen (Kletzen), Rosinen, Feigen und Nüssen. Es verströmt ein fruchtiges Aroma. Bei Ingrid Krutzler ist das Kletzenbrot heute noch ein traditionelles Weihnachtsgeschenk.

Zutaten:

3 kg geschälte geraspelte Äpfel, 500 g Dörrzwetschken, 400 g getrocknete Feigen, 200 g Walnüsse (grob gehackt), 300 g getrocknete Birnen, 1 Pkg. Lebkuchengewürz, 3 EL Kakao, 40 dag Zucker.

Zubereitung:

Früchte, Zucker, Kakao, Gewürze verrühren und über Nacht stehen lassen. Nun 2 kg Mehl, 4 ganze Eier und 4 Pkg. Backpulver alles verkneten. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Gutes Gelingen und lasst es euch gut schmecken.

Eure Ingrid Krutzler

Sendet mir ein Photo auf unserer Facebook Seite vom Hotel - Restaurant Krutzler.

Ich freue mich riesig.

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