Willkommen im Restaurant Krutzler, Ihrem gemütlichen Gasthaus im Herzen des Südburgenlandes. Die Familie Krutzler begrüßt Sie und lädt Sie ein, sich von unserer österreichischen Küche und unserer regionalen Gastfreundschaft verwöhnen zu lassen.

Unser Restaurant Krutzler ist der perfekte Ort, um gemeinsam mit Ihrer Familie, Freunden oder auch alleine unvergessliche kulinarische Momente zu erleben. Unser Gasthof bietet ausreichend Platz für alle unsere Gäste, sodass Sie sich in angenehmer Atmosphäre wohlfühlen können.

In unserer Küche verbinden wir Tradition und Moderne, um Ihnen eine breite Palette österreichischer Spezialitäten zu bieten. Neben unseren Klassikern wie Eiernockerl und Baounlsterz, die das Herz eines jeden Liebhabers österreichischer Küche höherschlagen lassen, können Sie bei uns das ganze Jahr über saisonale Leckerbissen genießen. Im Frühling empfehlen wir Ihnen unseren frischen Spargel, im Herbst das zarte Martinigansl und im Winter unser duftendes Kletzenbrot. Unsere regionale Vielfalt wird sicherlich auch Ihren Gaumen erfreuen.

Für Ihren Besuch im Restaurant Krutzler empfehlen wir Ihnen, im Voraus einen Tisch zu reservieren, um sicherzustellen, dass wir Sie bestmöglich verwöhnen können.

Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Gasthaus Krutzler willkommen zu heißen und Ihnen ein authentisches österreichisches Geschmackserlebnis zu bieten. Treten Sie ein und genießen Sie die herzliche Gastfreundschaft des Südburgenlandes. Bei uns bleibt kein Magen leer und kein Gast unzufrieden.

Auszug aus unserer Speisekarte

Öffnungszeiten Restaurant Krutzler

Täglich von 07:30 Uhr bis 22:00 Uhr

Küchenzeiten:
Täglich von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Das Kaufhaus ist von Montag bis Samstag von 07:00 bis 10:00 Uhr für Sie geöffnet.

Wir freuen uns auf Sie!

beim KRUTZLER
****Genussgasthof & Hotel
Telefon: +43 3324 7240
E-Mail: post (at) hotel-krutzler. at
 

Spezialitätentage

Spezialitätentage

Das ganze Jahr über werden Sie im Genussgasthof & Hotel Krutzler mit saisonalen Spezialitäten verwöhnt.

weitere Informationen

Rezepte

Sie möchten einen Hauch Südburgenland zu Ihnen nachhause bringen? Ingrid Krutzler teilt mit Ihnen ihre liebsten Rezepte zum Nachkochen.

Rote Rübensuppe mit Krennockerl

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Maiskeimöl
  • ¾ l Roter Rübensaft
  • 250 ml Gemüsesuppe/-fond
  • ⅛ l Cremefine zum Kochen
  • 2 EL Maizena (ca. 20g)
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss

Zutaten Krennockerl:

  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Kren fein gerieben
  • 2 EL Wasser
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, klein schneiden und im Maiskeimöl anschwitzen. Anschließend mit Roten Rübensaft und Gemüsesuppe aufgießen.
  • Cremefine und Maizena vermischen und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen.
  • Zubereitung der Krennockerl – Alle Zutaten zu einer schaumigen Masse rühren, Nockerl mit dem Suppenlöffel formen und in im kochenden Wasser ziehen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen. (ca. 7 Minuten)
  • Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und in die Teller gießen. Mit Krennockerl versehen und mit Kresse dekorieren.

Viel Freude beim Zubereiten!

Reberlsterz

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg mehlige Kartoffeln
  • ca. 150g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Butterschmalz
  • 150g Butterflocken

Oma-und Opa-Variante:

  • 120g Grammeln oder
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Die Erdäpfel im Ganzen garen.
  • Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit den versprudelten Eiern einarbeiten um mit Salz abschmecken.
  • Im Anschluss eine hitzebeständige, breite Form mit Butterschmalz bestreichen. Die Masse darin locker verteilen und für 45 Minuten in den Ofen schieben.
  • Sobald eine Kruste entsteht, den Sterz im Backrohr immer wieder leicht umwälzen und mit Butterflocken belegen. Er ist fertig, wenn er eine schöne goldgelbe Kruste, aber trotzdem eine weiche, kompakte Konsistenz hat.

Für die Zubereitung der Oma- und Opa Variante:

  • In der Zwischenzeit für die Opa-Variante die Grammeln in einer Pfanne langsam erhitzen und knusprig anbraten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend auf den Sterz verteilen.
  • Für die Oma-Variante den Sterz mit Staubzucker bestreuen. Ingrid’s Empfehlung ein Apfel- oder Zwetschkenkompott zum Sterz.

Gutes Gelingen!

Weitere Rezepte

Sie können von der Südburgenländischen Küche nicht genug bekommen? Dann probieren Sie gleich die Kürbis-Apfel Marmelade und den Hollerblütenschmarrn von Ingrid Krutzler.

Rezept Hollerblütenschmarrn

Rezept Kürbis-Apfel Marmelade

Rezept Uhudler-Schnitte

Rezept Lammbraten zu Ostern

Küchengeheimnisse

Ingrid's Küchengeheimnisse

Ingrid Krutzler teilt Ihre Küchengeheimnisse mit Ihnen. Erfahren Sie mehr von der Küche im Genussgasthof Hotel Krutzler!

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